CHIANTI CLASSICO RISERVA

Casanuova di Ama D.O.C.G.

CARATTERISTICHE: colore rosso rubino, profumo intenso particolare, sapore asciutto, forte, con sentore di giaggiolo e mammolo. Tannino elegante e fine, finale lungo e sapido. Vino invecchiato in legno almeno per 18 mesi.

 

VITIGNI: 85% Sangiovese, il restante 15% è dato da vitigni a bacca rossa caratteristici della zona come Malvasia nera, Canaiolo, Foglia tonda e Ciliegiolo.

 

RACCOLTA DELLE UVE: con uve provenienti da una primissima selezione nasce il nostro “Chianti Classico Riserva”.

 

VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve passano nei recipienti di fermentazione. Qui avviene la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 15/18 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Da questo momento, dopo opportuni travasi, inizia la fase di invecchiamento e maturazione in legno del nostro Chianti Classico Riserva.

 

TEMPI DI CONSUMO: vino da meditazione destinato ad un lungo invecchiamento.

 

UTILIZZAZIONE: il nostro “Chianti Classico Riserva” si può accompagnare benissimo con cacciagione, arrosti ed altre carni; consigliato in modo particolare con formaggi ed insaccati.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servire a temperatura ambiente: 18°/20° C

 

 

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Azienda Agraria Casanuova di Ama

di Ida Carli ved. Bencini & Figli

Località Casanuova di Ama

53013 Gaiole in Chianti (SI)

Tel. +39 0577 746119

E-mail: info@agrariacasanuovadiama.it

P.Iva 00665580528   Privacy  -  Cookie

Copyright © Casanuova di Ama

CARATTERISTICHE: colore rosso rubino, profumo intenso particolare, sapore asciutto, forte, con sentore di giaggiolo e mammolo. Tannino elegante e fine, finale lungo e sapido. Vino invecchiato in legno almeno per 18 mesi.

 

VITIGNI: 85% Sangiovese, il restante 15% è dato da vitigni a bacca rossa caratteristici della zona come Malvasia nera, Canaiolo, Foglia tonda e Ciliegiolo.

 

RACCOLTA DELLE UVE: con uve provenienti da una primissima selezione nasce il nostro “Chianti Classico Riserva”.

 

VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve passano nei recipienti di fermentazione. Qui avviene la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 15/18 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Da questo momento, dopo opportuni travasi, inizia la fase di invecchiamento e maturazione in legno del nostro Chianti Classico Riserva.

 

TEMPI DI CONSUMO: vino da meditazione destinato ad un lungo invecchiamento.

 

UTILIZZAZIONE: il nostro “Chianti Classico Riserva” si può accompagnare benissimo con cacciagione, arrosti ed altre carni; consigliato in modo particolare con formaggi ed insaccati.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servire a temperatura ambiente: 18°/20° C

 

 

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